|Posted:2012/04/27 20:50|Category :
田んぼのこと|
すみません。またまたお米作りの話です

種もみをまいていよいよ苗床へ移動しました。
初めてなものでなにをやるにも時間がかかります。
それでも1年目は失敗と発見ばかりでおもしろい!!
野菜作りも3年目となると凝り固まった考えとやり方が出てくるもので
いつまでも柔軟な気持ちでやっていきたいな~と感じる今日この頃。
すでに米作りの先生からいっぱいだめだしされています

そしてお米作りを始めるきっかけがお酒作りの為だと先生にばれました…
(焼酎プロジェクトの様子がテレビで放映されたらしく私が映っていたようです)
きっかけは何であれ米作りは奥深いです。
田植えは5月27日(日)または6月2日(土)または6月9日(土)の予定です。
手植えでやります!一緒にお米作りを体験したい方まだまだ募集中です


私の苗 まばらです。でもかわいい。

先生の苗 さすがです。経験が違います!
スポンサーサイト