スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なんでも1年生は大変だ!?

すみません。またまたお米作りの話です

種もみをまいていよいよ苗床へ移動しました。

初めてなものでなにをやるにも時間がかかります。

それでも1年目は失敗と発見ばかりでおもしろい!!

野菜作りも3年目となると凝り固まった考えとやり方が出てくるもので
いつまでも柔軟な気持ちでやっていきたいな~と感じる今日この頃。

すでに米作りの先生からいっぱいだめだしされています

そしてお米作りを始めるきっかけがお酒作りの為だと先生にばれました…
(焼酎プロジェクトの様子がテレビで放映されたらしく私が映っていたようです)

きっかけは何であれ米作りは奥深いです。

田植えは5月27日(日)または6月2日(土)または6月9日(土)の予定です。
手植えでやります!一緒にお米作りを体験したい方まだまだ募集中です

naedoko1.jpg
私の苗 まばらです。でもかわいい。

naedoko2.jpg
先生の苗 さすがです。経験が違います!

Comment

非公開コメント

プロフィール

biofarm midori

Author:biofarm midori
山梨県北杜市須玉町で自然のサイクルを大切にした野菜栽培をしています。天気も虫も草も動物も人間も自然の循環の中で共に関わり合いながら生きています。野菜を通してみなさまにそんな普通のことを伝えられたらいいなと思い、日々奮闘中です!定番の野菜から珍しい西洋野菜まで幅広く栽培しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブログ翻訳
powered by 3ET
powered by 電脳PC生活
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。